小島學園補習中心

回應試教育下失去的學

『小島學園補習中心』是全港首間非應試社企補習中心。

要補回在應試教育下失去的學習。是老師不教考試不考學校不重視,但對孩子成長極為重要的,「知識」、「技藝」、「思維」和「品格」這四個範疇的學習。

 

因此課程內容和教學設計不是以應試為本,而是以學習為本。不會幫學生提升應試能力,只會幫學生提升學習能力,技藝能力,思維能力和做人品格。

現正招生課程

71499175_2450697721646007_21803669183455

知名剪紙藝術家李雲俠老師親自教授剪紙藝術,學習基本的剪紙及設計技巧,打好基礎加上小朋友無限創意, 剪紙點止係剪紙 。

— 傳統剪紙體驗班

《點止係剪紙》

WhatsApp Image 2019-09-12 at 14.54.30.jp

糖畫是一種傳統民間小食和藝術。小朋友在本課程中,將會學到糖畫工藝的歷史文化,工具的運用,以及糖畫藝術的基本手法。

— 糖畫藝術體驗班

《呢糖課睇得又食得》

WhatsApp Image 2019-10-28 at 22.41.31.jp

透過手工藝品製作,培養藝術感的優雅氣質,並有助發揮創意及開創潛能,更達療癒身心靈效果。

— 花藝班

《保鮮花匙扣 》

樂動香港-馬灣.png

離開熟的區域和電子網絡,不能用電子產品,真正學習如何與人溝通,動口動手地去尋找目的地,通街走動,與人互動,突破自己平常不會作、不能作的事。提升自己對生活的認識和觸覺,培養溝通能力,合作能力,以及對社區的關懷之心。

—樂動香港

《放低手機通街走: 馬灣篇》

  • Black Facebook Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Pinterest Icon